Шрифт
Сингапурские учёные выяснили, что потребление красного мяса может вызвать почечные патологии. Итоги глобального исследования, охватившего 60 тыс. человек за пятнадцатилетний период, показали, что у людей, в рационе которых были телятина с говядиной, риск появления почечной недостаточности достигал 40%. Когда они прекращали употреблять эти продукты, то риск существенно уменьшался.
По данным учёных, примерно 1000 испытуемых не стали отказываться от красного мяса и, к сожалению, умерли от почечных заболеваний.
Алексей ШАРЫПОВ
Читайте также:
-
Эксперты советуют не забывать о нескольких простых правилах при покупке красной икры 28.12.2017
-
Ежедневная замена части мясных и молочных продуктов поможет предотвратить сердечные недуги 22.12.2017
-
VII Международный Форум-выставка "50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста" стартовал! (ФОТО) 01.11.2017
-
До торжественного открытия VII Форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» осталось менее суток! 31.10.2017
-
Богатые аминокислотами продукты могут быть очень полезными для желающих похудеть 30.09.2017
-
Диетологи рекомендуют пожилым людям есть хорошо прожаренное мясо 28.09.2017
-
Куркума в тандеме с продуктами красного цвета поможет повысить иммунитет 15.07.2017
-
Раз в неделю нужно съедать порцию орехов вместо мяса, считают диетологи 14.07.2017
-
Немецкие антропологи официально сообщили о сенсационной находке 08.06.2017
-
Красные шляпы 18.12.2016