В мире 04.05.2017

В Эстонии задержан самый опасный водитель – 70-летняя пенсионерка

Шрифт

Эстонская полиция арестовала пожилую автоледи, которая стала местной знаменитостью из-за своего агрессивного поведения на дороге. Валентина Терехова стала обладателем титула «самый опасный водитель Эстонии», получила громкую славу в СМИ и в интернете.



Валентина из Таллина, или как её ласково прозвали в социальных сетях «баба Валя», не первый год привлекает к себе внимание общественности, а особенно автовладельцев. Машину Валентины марки «Субару» знают все, а новые фотографии и видео её «подвигов» регулярно выкладывают в «фейсбуке» в специальной группе «Стоп Субарик», на которую подписаны 4,5 тыс. человек.

Свою первую порцию славы Валентина получила, когда о ней рассказали на телевидении. Журналисты выяснили, что за неполные пять лет на счету Валентины 20 аварий, которые произошли по её вине. Это абсолютный антирекорд по всей стране. Известно, что после всего этого автостраховка для Валентины ежегодно обходится в 1600 евро.

Права пожилая эстонская любительница драйва и скорости получила в 2006 г. В интервью Валентина рассказала, что её первой машиной был «Форд», а в 2012 г. её друг посоветовал купить «Субару импреза». Машина была в отличном состоянии, а на весь город таких было от силы пять штук. Баба Валя признаётся, что обожает скорость, а «импреза» полностью оправдывает себя в этом плане. По словам форсажной пенсионерки, её машина «не хочет ездить» ниже 50 км в час.

Валентина не считает себя виновной в авариях, объясняя это тем, что просто «зацепила случайно».

Когда о Валентине рассказали по телевидению, в различных СМИ стали появляться сюжеты о её странных манёврах за рулём. В апреле хулиганы разбили в автомобиле стёкла.

1 мая долгоиграющая история пожилой автолюбительницы, похоже, закончилась. Полицейские обратили внимание на приметную машину, которая выписывала на оживлённой улице непонятные кренделя. Сотрудники остановили машину, за рулём которой сидела баба Валя. На тот момент ей уже запретили водить транспортные средства. Оказалось, что страховка отсутствует. «Импрезу» отогнали на штрафстоянку.
Не обошлось без казуса и в этот раз. Женщина отказалась выходить из машины, поэтому полицейским пришлось силой вытаскивать её из салона.

По заключению сотрудника полиции, всё было сделано в строгом соответствии с законом, защищающим интересы всех участников дорожного движения. Водитель, лишённый прав, не может ездить по дорогам и создавать опасные ситуации.

Пока неизвестно, чем закончится эта история, но, зная взрывной характер быстрой и яростной пенсионерки, надо полагать, что последнюю точку ставить ещё рано.

Алексей ШАРЫПОВ