В мире 20.04.2017

98-летний вдовец угощает своими поминальными пирогами бедняков

Шрифт

Пожилого кулинара Лео Келлера из городка Хейстингс в Небраске, США, знают многие. Мужчина уже не первый год собственноручно готовит торты с пирогами и раздаёт их бедным.



Лео таким образом чтит память двух своих любимых женщин, ушедших из жизни, - своей матери и супруги. Женщины обладали отменными кулинарными способностями, что даже сам Лео не удержался и проникся увлечением повозиться у плиты.

Лео стал вдовцом пять лет назад. Со своей любимой женой он прожил 72 года, а после её ухода был просто раздавлен и не знал, что делать дальше. В один из дней, полных отчаяния и тоски, Лео понял, что сможет приглушить боль от утраты, если займётся каким-либо делом, которое позволит ему стать нужным для других людей. Он решил взять на вооружение любимое занятие своей жены и мамы, и начал печь пироги, которыми стал угощать нуждающихся. В первый год своей миссии Лео приготовил 144 пирога!



Лео обращался в социальные службы, чтобы взять адреса малоимущих горожан, а потом по очереди посетил их все, щедро раздавая свою выпечку тем, кто не всегда может позволить купить себе и своим детям сладости.

Лео разузнал о вкусах всех своих подопечных и стал готовить для них то, что им больше нравится. В ассортименте дедушки Лео – пироги, разнообразные пирожные с шоколадными десертами, от которых без ума и взрослые и малышня. Лео говорит, что это занятие приносит ему великую радость, наполняет силами и вдохновением.



Пожилой мужчина не понаслышке знает, что такое нужда. В годы Великой Депрессии в США его семья лишилась всего, что у них было. Лео с горечью рассказывает о годах, когда в их доме из еды были только яйца и мука. Поэтому он намерен помогать всем нуждающимся, справедливо полагая, что добро можно творить любыми путями.

По словам долгожителя, это занятие принесло ему множество друзей. Он считает, что именно беззаветное служение людям помогло дожить ему до таких лет. Кроме того, у Лео появилось несколько маленьких подмастерьев, которые захотели освоить кулинарное мастерство. Мужчина надеется, что с помощью этих ребят его светлая традиция не прервётся.

Алексей ШАРЫПОВ