Спорт 18.09.2018

Второй «Скандинавский променад» состоялся в парке Кузьминки

Шрифт

16 сентября любители здорового образа жизни собрались в парке «Кузьминки» шагать ради жизни.

 

Утро выдалось пасмурным, но хорошее настроение и увлекательная разминка настроили собравшихся на позитивный лад – старт было решено перенести на полчаса раньше из-за ожидавшегося ливня.

 

Для всех участников променада перед стартом состоялись мини-лекции на тему скандинавской ходьбы, там можно было узнать о необходимом для занятий инвентаре, а также принять участие в мастер-классе и экспресс-школе Ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA).

 

Все желающие шагать выстроились на старт, прозвучал условный сигнал, и участники променада отправились на пятикилометровую дистанцию в глубь парка. Самый интенсивный ливень начался прямо пред финишем наших многочисленных спортсменов. Шагать по лужам оказалось не страшно: взрослые вместе с детьми брызгались и прыгали по лужам. На финише фонд «Пища жизни» поил всех фирменным травяным чаем и угощал горячем обедом.

 

Генеральным партнером Второго «Скандинавского променада» выступил благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт». В рамках программы «Особый взгляд» фонда в мероприятии впервые приняли незрячие и слабовидящие. Для людей с нарушением зрения был предусмотрен специальный инструктаж с тифлокомментированием. Ребята стартовали уже после финиша основной группы, когда ливень уже немного стих.

В променаде принимали участие команды наших партнеров и друзья фонда. Так российская актриса Карина Мишулина с удовольствием прошагала благотворительную дистанцию, а потом грелась горячим чаем и делилась впечатлениями: «Всегда радуюсь любым благотворительным мероприятиям, особенно, если еще можно проявить себя в спорте. Спасибо, что в нас еще живет дух добра и помощи другим!».

 

Стартовые взносы «Скандинавского променада» направлены на оплату оперативного лечения Позднякова Максима из города Волжский Волгоградской области. Сумма, необходимая на лечение деформации черепа, составляет 500 000 рублей.

 

Главными целями «Скандинавского променада» мы видим: привлечение внимания к здоровому образу жизни, развитие культуры благотворительности в обществе и сбор средств на реализацию благотворительных программ нашего фонда.

 

«Скандинавский променад» — одно из спортивных благотворительных мероприятий фонда «Линия жизни».

 

Информационный партнер: портал «50 ПЛЮС».