Про жизнь 25.12.2017

Рейтинг полезных в зимнее время года продуктов

Шрифт

Людям, далеко уже немолодым необходимо с полной ответственностью отнестись к рациону своего питания. Главное больше движений и правильное питание

 


Диетологи представили рейтинг продуктов питания, которые очень полезны в холодное время года. Они помогут организму сохранить высокий уровень иммунитета и хорошее настроение.

 


По мнению специалистов по питанию, с наступлением холодов полезно есть жирные сорта рыбы. Ранее диетологи неоднократно заявляли, что рыба - незаменимый продукт для организма человека, ведь только в рыбе есть уникальные омега-жиры, которые просто в принципе нельзя получить ни с одним другим продуктом. Жирные кислоты способствуют устойчивости против инфекций и воспалений, а также положительно влияет на мозг и сердце. Одной из наиболее полезных по уровню омега-3 является семга, но качество рыбы, которая выращивается на специализированных фермах, снижается. Поэтому можно выбирать более дешевые сорта лососевых, которые вылавливаются в естественной среде: кета, горбуша, нерка, сельдь, хамса и корюшка.

 


Тыкву принято считать одним из главных овощей осени из-за того, что в этом овоще полно каротина, витамина C и калия, который так необходим для работы сердца. При этом тыква считается самым настоящим диетическим продуктом. В тыкве полезно абсолютно все, начиная от кожуры и заканчивая душистыми семечками. В сырых семечках тыквы содержится более 40 необходимых компонентов для организма человека, в том числе витамин Е, замедляющий процессы старения, и аргинин, способствующий укреплению мышечной массы. Этот овощ в сушеном виде выводит из организма желчь и слизь.

 


Одним из таких сезонных продуктов является квашеная капуста, которая дает возможность запастись витаминами, чтобы уверенно противостоять вирусам, бактериям и грядущим перепадам температур. Еще один плюс квашеной капусты - клетчатка, что благотворно сказывается на работе желудка.

 


На десерт диетологи советуют употреблять инжир, орехи, бананы и шоколад, борющиеся с депрессией, цитрусовые - для уничтожения микробов, пишет vistanews.ru.