Образ жизни 15.11.2017

В период восстановления после ОРВИ следует избегать тяжелой пищи

Шрифт

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) серьезно подрывают здоровье и организму требуется особое питание для восстановления

 


Медики назвали продукты, которые лучше всего подходят для поправляющих здоровье после вирусных заболеваний. В частности, в период после болезни рекомендуется есть не свежий хлеб, а тосты. Для ослабленного организма лучше всего подходят тосты из белого хлеба, так как цельнозерновой хлеб будет тяжел для пищеварения.

 


Также специалисты по питанию рекомендуют есть в восстановительный период белый рис, блюда из которого снабдят организм энергией и легко усвоятся, пишет МедикФорум.

 


В список рекомендуемых продуктов вошли бананы, богатые калием, и куриные яйца, которые дадут ослабленному организму высококачественный и легче всего усваиваемый белок, витамины и минералы, что ускорит процесс выздоровления.

 


ОРЗ, ОРВИ и грипп – очень большая группа заболеваний, все они распространяются воздушно-капельным путем, имеют довольно короткий инкубационный период, катаральные поражения верхних дыхательных путей, температуру и разной выраженности интоксикацию.

 

Уберечься от гриппа помогут традиционные меры личной гигиены, а также проветривание помещения.

 


ДА МИНУЕТ НАС ПРОСТУДА