Про жизнь 28.10.2017

Почти половина человечества узнает что такое пищевая аллергия после 17 лет

Шрифт

Пищевая аллергия, характеризующаяся повышенной чувствительностью организма к пищевым продуктам и развитием признаков непереносимости пищи, вызванных реакцией иммунной системы, у 45% людей развивается после 17 лет

 


Исследователи из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии установили, что более 35% случаев аллергии на многие виды морепродуктов, включая креветки, крабов и омаров, не появляются до 17 лет. При этом ученые выяснили, что чернокожие, азиатские и испаноязычные взрослые более подвержены риску развития определенных видов аллергии, чем белокожие взрослые, пишет Вестник здоровья.

 


Авторы работы отмечают, что пищевая аллергия ранее рассматривалась как болезнь, начинающаяся в детстве, поэтому данные о том, что почти половина людей с пищевой аллергией переносят ее во взрослую жизнь, удивляют.