Мнение 15.11.2012

Перспектива с Банком «Огни Москвы»

Шрифт

Мы хотим рассказать о наших Партнерах, которые не только поддерживают Проект, но и активно работают для «зрелой» аудитории. Банк «ОГНИ МОСКВЫ», разработал «Социальный проект», представляющий целый спектр услуг «50+»...

                       

                                           Мария Росляк

Рассказывает Мария Росляк, Президент Банка «ОГНИ МОСКВЫ»:

- Люди после 50 лет продолжают активную жизнь, даже начинают изучать языки и обучаться компьютерным технологиям, многие активно занимаются спортом и своим здоровьем, путешествуют. Нами был разработан «Социальный проект», охватывающий разные слои населения, в том числе и активную часть людей зрелого возраста. В его рамках можно воспользоваться целым спектром услуг. Именно, учтя потребность в получении своевременной финансовой помощи, наш Банк в рамках проекта предлагает льготное финансирование лечения, обучения либо путешествий, открытие банковских карт и размещение свободных средств под высокие проценты.

- Мария Юрьевна, немногие пятидесятилетние начинают день с просмотра биржевых новостей, но определенный опыт в финансовой сфере имеют. Как правило, банки выставляют для заемщиков в возрасте неудобные условия, есть и ограничения по возрасту…

- Банки по определению консервативны. После 50 лет многие признаются, что их «жизнь только начинается». Но для того, чтобы изменить отношение общества и государства, создать новый уровень финансовых возможностей, сегодня нужен определенный толчок. Нужно активно учить людей пользоваться финансовыми продуктами, развивать страхование и не стесняться возрастной темы. Российское общество за последние пять лет стало особое внимание уделять социальным аспектам, развиваются и независимые социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни.

- А что Вас привлекает в Проекте «50 ПЛЮС»?

- С Проектом «50 ПЛЮС» мы работаем давно, видим динамику развития. На мой взгляд, Проект имеет все предпосылки, чтобы через структуры гражданского общества продвигать законодательные инициативы в интересах людей зрелого возраста.

- Но ведь и бизнес может со своей стороны что-то предложить, чтобы продлить жизнь наших родителей, наполнить ее интересными и полезными вещами?

- Речь идет о качестве жизни значительной части нашего общества - в некоторых регионах доля пожилых людей уже превышает треть жителей. Рынок социальных услуг не развит в полной мере, и самым важным является доступность и качество. Необходимо дать возможность людям, перешагнувшим 50-ти летний рубеж, продолжать активную жизнь, работать, заниматься спортом, путешествовать, оставаться активным членом общества. От каждого по возможностям – так бы я назвала эту ситуацию. Каждый может внести свой вклад в решение этих глобальных вопросов, независимо студент ты или руководитель большого бизнеса.

На выставке в «Экспоцентре» посетители смогут получить самую подробную информацию о предложениях банка «ОГНИ МОСКВЫ» для людей старшего возраста. Банковская социальная программа «50 и старше» включает в себя много интересных специальных продуктов: особые вклады, банковские карты и т. д.