Мнение 25.04.2017

Каждому поколению своя Анна

Шрифт

Вся сила удара от критики читателей «50 ПЛЮС» за вольную экранизацию романа Льва Толстого «Анна Каренина» досталась не режиссёру Карену Шахназарову, а… актрисе, сыгравшей Анну Каренину. Внешность, актёрская игра Елизаветы Боярской – ничто не прельщает зрителей, которые критикуют даже тембр её голоса.



«… После бесподобной, прожившей всю роль на одном оголённом нерве, Татьяны Самойловой, уже трудно даже представить другую актрису в образе Анны Карениной», - пишет в Фейсбуке Анна Градова.

«У неё взгляд дамы полусвета. Не тянет на светскую даму, высокородную дворянку» - комментирует Алексей Алексеев.

«Рядом не вижу (с Татьяной Самойловой, - ред.) никого... Фильм смотреть не буду», - утверждает Нина Сагитова.

«Ну какая Боярская... Каренина? Каренина у нас одна, Татьяна Самойлова!» – восклицает Нина Зуйкова.

Читатели наперебой клянутся в верности фильму Александра Зархи, повторяя «нет», «нет», «не нравится» новой постановке.

А вот Валентина Повышева напомнила, что после выхода на экраны экранизации Зархи Самойлова тоже многим не нравилась. «Фильм мне нравится», - написала она про сериал.

Людмила Кочкина тоже призналась, что фильм всё-таки интересный: «Необычный взгляд режиссёра. Я не поклонница Боярской, но роль ей удалась. Матвеев хорош, а особенно хорош Каренин. Раздражают злобные комментарии. Каждому своя Анна».


«Мне очень нравится (сериал – ред.), прежде всего, именно режиссёрской подачей, интересно и динамично сделано. Возможно, актёрский состав не самый удачный. Но я видела примерно пять или шесть Анн, и Боярская не самая худшая», – заключила ещё одна читательница.

Алеся РАДЛЕВСКАЯ