Мнение 22.11.2013

Особенности клубной жизни

Шрифт

Компания «Региондевелопмент» будет участвовать в Форуме-выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» впервые. Мы разузнали о причинах интереса молодой амбициозной компании к людям зрелого возраста

Что лучше – остаться в старом типовом панельном доме в «спальном» районе Москвы или переехать в современный комфортный комплекс неподалеку от города? Все больше москвичей склоняются в пользу второго варианта. Тем более что молодые строительные компании начинают задавать новые стандарты подмосковного жилья.

Основанная в 2011 году компания «Региондевелопмент» уже заслужила статус девелопера нового поколения. Основные направления ее деятельности — как раз инвестиции и строительство жилой недвижимости в Московской области. Девелоперы и архитекторы компании разработали альтернативу типовой застройке подмосковных районов, основываясь на изучении потребностей рынка и запросе современного городского жителя на недвижимость нового формата.

Мы беседуем с генеральным директором компании «Региондевелопмент» Ольгой Вальчук, под руководством которой был запущен проект «Жилой Квартал 9-18», являющийся сегодня одним из наиболее знаковых новостроек города Мытищи.

- Вы позиционируете строящийся жилой комплекс как «клубный квартал». Объясните, что включает в себя понятие «клубный»?

- Клубный квартал – это квартал для определенной категории жителей, им важен жизненный комфорт в каждом квадратном метре. Наш проект предусматривает создание комфортабельных условий для полноценной жизни внутри жилого комплекса – в него включены места для занятий спортом, инфраструктура для развития творческого потенциала детей и экологические зоны для отдыха. Окружающая растительность будет максимально сохраняться в ходе строительства, а по завершении запланировано озеленение квартала.

Помимо самих домов, в квартал войдут центр дополнительного образования со школой искусств и медиа-центром, детский сад на 115 мест, спортивный комплекс, в котором будет функционировать хоккейная школа Виктора Шалимова, подземный паркинг.

Кроме собственной инфраструктуры квартала, его жители смогут воспользоваться возможностями расположенной рядом ледовой «Арены «Мытищи», где базируется один из лидеров КХЛ хоккейный клуб «Атлант».

Территория квартала будет охраняться при помощи современных систем видеонаблюдения.

- Ольга, а как расшифровывается название «9-18»?

- В этом названии сразу два смысла. Во-первых, комплекс состоит из четырех зданий переменной этажности - от 9 до 18 этажей. Во-вторых, в название комплекса легла идея нашего координационного центра, который мы считаем своим ноу-хау. В нем собраны профессиональные педагоги и воспитатели, которые занимаются ребенком весь день, пока родители на работе. Кого-то надо отвезти в детский сад, кого-то в школу, потом в кружок или спортивную секцию, сделать с ребенком уроки и т.д. Расписание составляется вместе с родителями, и весь день ваше дитя находится под присмотром и в безопасности. Вы знаете, чем ваш ребенок занимается с 9 до 18 часов, и можете спокойно трудиться или заниматься своими делами. Такая же система применяется в английских частных школах и, в принципе, ее можно использовать и применительно к пожилым родителям.

Кстати, для старшего поколения в нашем комплексе тоже предусмотрено много «активностей», мы думаем даже об открытии Клуба «50 ПЛЮС». Кроме того, людям старшего возраста здесь будет просто удобно, поскольку у них все под рукой: кафе, магазины, своя пекарня, где всегда можно купить свежий хлеб, салоны красоты, аптеки, медицинская клиника, аллеи для прогулок, лавочки и даже фонтан.

- Сколько людей категории 50+ покупают у вас квартиры? Существует какая-нибудь статистика на этот счет?

- Примерно процентов 20. Очень многие приобретают квартиры для своих родителей. А кто-то продает свое жилье в Москве, ипотеку берет, на начальный взнос дети дают… Дети все чаще стали помогать родителям сделать этот важный шаг. Мы наблюдаем, как они вместе приходят, смотрят, выбирают.

Вообще это становится трендом – то, что зрелые люди приобретают квартиры в Подмосковье. Раньше дома покупали, но в возрасте уже сложно содержать дом, который требует постоянных забот и вложений, нелегко работать и на земельном участке. А здесь человек живет в квартире, дышит воздухом, никуда не нужно ездить за продуктами, живет не в одиночестве, а в сообществе…

- Кто, в основном, покупает у вас квартиры – местные жители или москвичи?

- Продажи идут очень активно, в месяц продается около 40 квартир. Из покупателей 50 процентов жители Мытищ и 50 - москвичи. Москвичей, кстати, становится все больше. Вместо того чтобы жить в панельных домах на окраине города и дышать газами, можно продать свою квартиру, переехать за МКАД и за эти деньги купить квартиру свободной планировки даже большей площади, в экологически чистом месте, уютном и комфортном современном жилом комплексе.

- Вы характеризуете квартал «9-18» как комфортное жилье уровня «бизнес-класс» и утверждаете, что оно может быть доступным. Вы имеете в виду особенные цены?

- Да, ценовая доступность - один из важнейших элементов концепции проекта. У нас сейчас цены такие, что можно купить двухкомнатную квартиру по цене московской однушки. Наш проект аккредитован несколькими крупными банками, в том числе Сбербанком и ВТБ, и есть возможность оформить ипотеку.

У нас очень большой выбор, площадь квартир начинается от 25 кв. метров, свободной планировки. Кроме того, квартиры могут легко объединяться – проект не имеет утвержденных стеновых перегородок. В связи с этим отпадает необходимость в согласовании планировок и перепланировок квартир. Все квартиры имеют возможность использования двухвариантного, с разных концов квартиры, подвода коммуникаций, что также позволяет не ограничивать себя в дизайне и планировке квартир.
Однако цена не должна достигаться снижением качества используемых материалов. Стандарты застройки «Жилого Квартала 9-18» относятся к уровню бизнес-класса, поэтому в домах будут установлены немецкие окна Schuco, лучшие на сегодняшний день лифты KONE EcoDom , а для облицовки фасада будет использован самый безупречный с точки зрения эстетики, долговечности и экологической чистоты материал – навесные фасады Halfen из клинкерного кирпича Roben.

-Расскажите немного об архитектурном решении комплекса?

- В «Жилом Квартале 9-18» предусмотрен единый архитектурный стиль жилых корпусов и инфраструктурных объектов, - и соответствующее ландшафтное оформление территории.

Мы опираемся на новейшие европейские подходы к архитектуре. Современная европейская архитектура — это продуманность, функциональность, визуальная лаконичность, - и, в тоже время, узнаваемость и оригинальность архитектурного облика.

- Почему вы выбрали именно Мытищи?

- Город Мытищи был признан самым комфортным для проживания среди городов Московской области. Этим, кажется, все сказано.

Транспортное сообщение с Москвой многовариантно. Три способа подъезда на автомобиле – причем, реконструкция Ярославского шоссе значительно улучшила транспортную обстановку. Железная дорога – две остановки на автобусе до станции. Автобусное сообщение и маршрутки до станции метро "Медведково". Кроме того, на 2018 год запланировано открытие станции метро Борисовка в 15 минутах пешком от «Квартала 9-18».

- Строительство еще не закончено, но вас уже можно поздравить - за время реализации «Квартал 9-18» трижды удостоился звания «Лучший ЖК бизнес-класса», в 2012 году на премиях Urban Awardsи PRORealty, а в 2013 на премии «Рекорды рынка недвижимости».

- «Жилой квартал 9-18» в городе Мытищи – это проект, который задает новые стандарты жилья, сочетающие высокое качество архитектуры с комфортной средой проживания. В данном проекте мы доказываем, что современная городская жизнь может быть одновременно качественной, доступной и безопасной.

Наш проект уникален, другого такого пока нет, но обязательно будут появляться похожие. Возрастает конкуренция среди застройщиков, и рождается все больше интересных проектов, в которых обращают внимание, прежде всего, на качество жизни. Раньше такого не было, все строили одинаковые большие микрорайоны.

Мы тоже активно смотрим площадки под новое строительство. У людей должен появиться выбор, альтернатива.