Здоровье 28.09.2020

Москва и Подмосковье ввели новые меры для людей 65+ из-за коронавируса

Шрифт

С 28 сентября людям старше 65 лет рекомендовано без необходимости не выходить из дома.

В Москве за последние сутки выявили 2 217 заразившихся, это максимум с начала июня.

Власти Москвы с 27 сентября возобновили работу системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома из-за коронавируса. Об этом сообщил в субботу мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Мэр пояснил, что жители города, соблюдающие из-за коронавируса дoмашний режим, могут воспользоваться бесплатной доставкой продуктов, медикаментов, а также прeдметов первой необходимости. Заявку необходимо оставить по номеру горячей линии.

В сообщении говорится, что в инициативном порядке будут доставлять на дом лекарства по льготным рецептам для москвичей, которые состоят на учете в поликлиниках. За медикаментами не требуется приходить лично, также не нужно подавать заявку. Помимо этого, социальные работники выполнят заказ по доставке медикаментов, продуктов, кормов для питомцев и иных необходимых товаров, для этого необходимо оставить заявку oператору горячей линии.

По словам мэра, на горячую линию также можно обратиться для получения поддержки и психологической помощи.

С 28 сентября москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовано без необходимости не выходить из дома, временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.