Про жизнь 14.02.2019

Умные женщины спасают мужей от старческого слабоумия

Шрифт

Ученые выяснили, что умная жена может не только продлить жизнь мужчины, но и защитить его в пожилом возрасте от старческого слабоумия.



Лоуренс Уолли, почетный профессор психиатрии Колледжа медицины и биологических наук Университета Абердина, выступил на конференции “Старческое слабоумие: Как нам от него защититься?”

 

Профессор зявил: “Наши сыновья в детстве никогда не слышат от нас, что если они действительно хотят прожить долгую жизнь, они прежде всего должны найти себе умную спутницу жизни. Нет лучшей защиты от старческого слабоумия, чем острый ум”.


Ученый основал свою позицию на проведенных Университетом Абердина исследованиях. Эти исследования, в процессе которых ученые всесторонне изучили умственное здоровье пар однояйцевых близнецов, показали, что близнецы, женатые на умных женщинах, оказались куда менее подвержены различным дегенеративным заболеваниям нервной системы.

А это значит, что мужчины, выбравшие себе в супруги умных женщин, как правило, проживают более долгую и полноценную жизнь, и с куда меньшей вероятностью страдают в пожилом возрасте от болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.