Калейдоскоп 29.01.2019

В Латвии растет число браков среди пенсионеров

Шрифт

В Латвии растет число браков среди пенсионеров, пишет Skaties.lv. Но в отделе регистрации актов гражданского состояния думают, что пенсионеры заключают фиктивные браки.

 

 

Как сообщает издание, в Озолниекском крае самому возрастному жениху был 81 год, а невесте - 78 лет. Глава отдела Лаура Гаспаровича полагает, что за такими браками может стоять расчет.

 

 "Прошлый год отметился тем, что брак зарегистрировали больше пенсионеров, чем раньше. Это, скорее всего, связано с поправками в закон "О государственных пенсиях", который предусматривает, что в течение года после смерти супруга можно будет получать часть его пенсии, тем самым побуждая людей регистрировать сожительство официально", - говорит Лаура Гаспаровича.

 

 Министерство юстиции указывает, что в начале года выросло и число зарегистрированных браков в целом. В будущем оно, скорее всего, продолжит расти, потому что многие пенсионеры готовы к этому событию.

 

 В конце года и в начале этого года пенсионеры достаточно активно интересовались формальностями и процедурой регистрации брака и по телефону, и лично.

 

 Многие интересуются, можно ли вступить в брак без свидетелей. В ЗАГСе также полагают, что без свидетелей можно обойтись, так что эта инициатива уже подана в Сейм.