Секреты долголетия 23.10.2018

Ученые нашли способ замедлить старение клеток

Шрифт

Замедлить процессы старения помог «коктейль» из особых ферментов и лекарственных препаратов. Вскоре ученые займутся разработкой препарата против старения.



Исследования учёных из Национального университета Сингапура показывают, что комплексное применение лекарственных препаратов, замедляющих старение, намного эффективней, чем применение препаратов по одному, сообщает Science Alert.

 

В рамках исследований на червях исследователи выяснили, что лучшим катализатором реакции омолаживающих препаратов может стать рапамицин — иммунодепрессант, часто применяемый во избежание отторжения органов при трансплантации.


Учёные выяснили, что различные комбинации с использованием рапамицина, бета-блокаторов, метформина и аллантоина в однородном составе позволяют добиться значительного прогресса в замедлении процессов старения кожи и тканей. Использование сразу всех препаратов "в одном флаконе" почти вдвое увеличивает скорость восстановления клеток кожи, чего раньше не удавалось добиться с помощью традиционных медицинских препаратов.

 Теперь учёные заняты выведением лекарственного препарата на основе полученных результатов. Это средство, как отмечают генетики и биологи, поможет значительно продлить жизнь человека.