Спорт 20.06.2018

Футбол «50 ПЛЮС»: финалист определился в серии пенальти

Шрифт

Турниры по мини-футболу среди представителей старшего поколения с размахом проходят во Владимирской области.


Страна больна футболом! И это здорово! Причём интересно не только болеть на трибунах и у экранов телевизоров, но и играть, независимо от цифр в паспорте. Турниры по мини-футболу среди граждан старшего поколения с размахом проходят во Владимирской области.

 

В Муроме, на стадионе имени Виктора Лосева, 18 июня прошёл первый групповой этап турнира, в котором приняли участие шесть команд - Муромского, Меленковского, Селивановского, Судогодского, Гусь-Хрустального районов, ЗАТО Радужный. Второй и третий групповые этапы состоятся в Вязниках и Александрове.


Заместитель Губернатора области по социальной политике Михаил Колков на открытии отметил: «Наша общая цель, чтобы «Культурная столица Чемпионата мира по футболу 2018» предстала перед жителями и гостями области в своём лучшем, нарядном обличии, чтобы Россия ассоциировалась с открытой, гостеприимной «хозяйкой» мирового футбольного первенства – страной великой культуры, великих традиций и великих спортивных достижений».


Футбол для владимирцев «50+» – это праздник! Поэтому для игроков и болельщиков играл военный духовой оркестр, работали творческие мастерские и торговые площадки. В перерывах между играми выступили мужской фольклорный ансамбль «Мурома», творческие коллективы Центра развития «Орлёнок» и Дворца культуры им. 1100-летия Мурома, воспитанники детской спортивной школы.


Перед болельщиками развернулись захватывающие футбольные матчи. В финал вышли команды Мурома и Меленок. Исход матча решался в серии пенальти. В нелёгкой борьбе победу одержала команда Мурома. Ей предстоит принять участие в финальном этапе турнира, который состоится в городе Владимире 22 июня 2018 года.