Дела государственные 11.05.2018

ПФР увеличит расходы на выплату пенсий

Шрифт

Пенсионный фонд России увеличит расходы на выплату пенсий почти на 99 млрд рублей. Общие расходы на пенсионное обеспечение вырастут на 371 млрд рублей и составят 7,35 трлн рублей.

 

Общие расходы на пенсионное обеспечение вырастут на 371 млрд рублей и составят 7,35 трлн рублей. При этом при исполнении бюджета ПФР в 2018 году будут использованы переходящие остатки средств бюджета ПФР 2017 года, которые составили 234,2 млрд рублей. Трансферт из федерального бюджета сократится на 68,3 млрд рублей.

 

 

Эти средства в соответствии с законодательством будут использованы на финансирование направлений расходов бюджета ПФР 2018 года и позволят обеспечить снижение размера трансферта из федерального бюджета.

Ранее Минтруд сообщил, что дефицит бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) в размере 256 млрд рублей в текущем году является техническим, поэтому не скажется на выплате пенсий и пособий.

Также стало известно, что пенсионеры смогут получать выплаты вне зависимости от места жительства. Согласно проекту соответствующего приказа Минтруда, для получателей пенсионных пособий (страховых, накопительных и пенсий по государственному пенсионному обеспечению) следует проработать экстерриториальный принцип выдачи пенсий.

Министерство финансов России также предложило продлить до 1 января 2024 года полномочия Внешэкономбанка (ВЭБ) по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений. По мнению Минфина, ВЭБ обеспечивает должный уровень ликвидности и доходности инвестирования пенсионных накоплений.