Здоровье 26.12.2017

Регулярные физические упражнения замедляют развитие болезни Паркинсона

Шрифт

Двигательная активность и регулярные тренировки помогут сохранить и улучшить двигательные функции у пациентов, страдающих от болезни Паркенсона

 


Болезнь Паркинсона — это медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. В основе болезни Паркинсона лежит расстройство двигательной активности. Основными симптомами являются: мышечная ригидность, гипокинезия, тремор, постуральная неустойчивость.

 


В настоящее время болезнь Паркинсона является самым стремительно растущим неврологическим нарушением среди населения Земли, устойчиво опережающим старческое слабоумие. Ранее исследователи из Университета Рочестера заявили, что человечеству грозит пандемия болезни Паркинсона - только за последние четверть века число жертв недуга возросло вдвое.

 


Специалисты из Университета Колорадо доказали, что физические упражнения замедляют развитие старческих нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Паркинсона. Так, согласно полученным в ходе научной работы данных, занятия на беговой дорожке препятствует накоплению в нервных тканях белка альфа-синуклеина, который способствую смерти нейронов, а это напрямую связано с развитием болезни Паркинсона, при которой страдает моторная система.

 


БРИТАНСКИЕ МЕДИКИ ПРЕДЛАГАЮТ БОРОТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ ПАРКИНСОНА БОКСОМ‍