Дела государственные 18.12.2017

Владельцев дач и огородов "серебряного возраста" освободят от налога на 6 соток

Шрифт

На ежегодной пресс-конференции глава российского государства заявил, что даст поручение кабинету министров подготовить проект закона об освобождении пенсионеров от налога на дачи и огороды

 

 


"В ближайшее время дам поручение правительству, чтобы оно вместе с депутатами Госдумы приняло решение, согласно которому все те льготные категории граждан, которые получали денежный вычет из 10 тысяч рублей, чтобы они получили льготу в натуральном выражении и чтобы они не платили вообще за все эти 6 соток", - сказал президент, отметив, что "плюс к этому нужно расширить этот список за счет всех пенсионеров по старости". "Это будет логичным и справедливым, государство от этого не пострадает", - считает президент РФ. В настоящее время пенсионеры могут получить льготу по одному из объектов недвижимости.

 


Кроме того, Владимир Путин во время большой пресс-конференции предложил простить налоговые долги 50 миллионов избирателей, "которые возникли не по вине человека, а из-за несовершенства налоговой системы". По словам главы государства, должникам даже обращаться в инспекцию не придется, почти 80 миллиардов долгов, накопившихся за 2 года, будут списаны автоматически.

 


Издание "Ведомости" напоминает, что это уже второй раз, когда Владимир Путин обещает перед выборами списать долги людей. В 2011 году, когда он работал премьер-министром, такой подарок получил 31% избирателей, в 2017 году - почти 45%.