Образ жизни 18.12.2017

Не давайте зимней депрессии ни единого шанса!

Шрифт

В отличие от плохого настроения, депрессия – серьезный недуг. При депрессии пониженное настроение длится на протяжении нескольких месяцев и сопровождается апатией, проблемами со сном, отсутствие жизненных сил и др.

 

 


Сезонной депрессии в основном подвержены жители холодных стран, где в зимнее время короткий световой день. Недостаток солнечных дней замедляет работу гипоталамуса, что нарушает выработку в организме гормонов счастья и сна: серотонина и мелатонина. Люди, страдающие в той или иной степени зимней депрессией, становятся менее активными, меланхоличными. Пасмурная погода вызывает упадок сил и настроения.

 


Сезонные депрессии обычно воспринимаются как данность, люди не обращают на них внимания и стараются усилием воли игнорировать. Однако чувство безысходности и бессонница может привести и к более серьезным последствия, таким как сердечно-сосудистые заболевания, передает "МИР 24".

 


Однако существуют способы победить или сократить до минимума сезонную хандру. Не впасть в депрессию при столь угнетающей погоде помогут несколько простых правил: больше спать, гулять и чаще заниматься спортом. Получать "гормоны счастья" можно из еды: бананов, инжира, шоколада и рыбы. Ещё один метод улучшения самочувствия - это концентрация своего внимания на позитивных мыслях. Предчувствие праздника и шопинг помогут справиться с депрессией.