Пресс-релизы 08.12.2017

Пост-релиз спортивно-интеллектуального марафона для людей зрелого возраста «Большая игра»

Шрифт

В Москве с успехом прошел спортивно-интеллектуальный марафон «Большая игра» для людей зрелого и старшего возраста, организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

 


Марафон «Большая игра» - это мини-игровые чемпионаты, спортивные состязания и развивающие игры, которые покорны любому возрасту. Для представителей старшего поколения москвичей это возможность блеснуть интеллектом, удивить всех своим кругозором, продемонстрировать физическую подготовку и природную смекалку. Помимо интересного и полезного досуга, это оказалась и прекрасная возможность для тех, кто достиг «серебряного возраста» найти новые увлечения и компанию для активного досуга. Участвовать в Марафоне могли все желающие.

 


Для того, чтобы каждый участник спортивно-интеллектуального праздника смог найти для себя интересное занятие, место проведения мероприятия было разделено на различные зоны:


- «Зона виртуальности» для любителей компьютерных игр и электронных симуляторов.


- «Зона реальности» для проведения активного досуга (спортивные и подвижные игры).


- «Зона сметливости» для любителей развивающих, настольных, семейных игр.


- «Зона отдыха» для тех, кто предпочитает «интеллектуальные» виды спорта.

 


Подготовленные инструкторы помогали участникам осваивать новые виды развлечений - компьютерные игры, виртуальную реальность, настольные игры от компании «Мосигра», а также традиционные - городки, бильярд, интерактивный тир и прочее.

 


В рамках марафона "Большая игра" в интерактивной игре "60 секунд" приняла участие команда ветеранов ЦСКА, среди которых были олимпийские чемпионы. Возглавила команду известных спортсменов Валентина Макарова — мастер спорта СССР, чемпионка СССР по спортивной гимнастике (1951г.), судья международной категории и ответственный секретарь Совета ветеранов ЦСКА. Для наших прославленных олимпийцев Сергея Гимаева, Бориса Михайлова, Ирины Родниной, Сергея Тараканова, Евгения Чернышёва, Алексея Немова и сотен других, Валентина Ивановна — не просто большой авторитет, а по-настоящему родной человек.

 


Сразу после церемонии торжественного открытия стартовал турнир «Что? Где Когда?» между командами ветеранов ЦСКА, клуба «50 ПЛЮС», Союза журналистов Москвы, «Молодые пенсионеры» команда Клуба «Супербабушки Москвы». В её составе — финалистки известного столичного конкурса разных лет. Именно команда «Супербабушки-Барокко» и стала победителям интеллектуального состязания.

 


По замыслу организаторов, главная цель марафона «Большая игра» - пропаганда активного образа жизни среди людей зрелого возраста, популяризация различных видов хобби и повышение уровня коммуникабельности, содействие развитию их творческого потенциала, помощь в самореализации, сохранение присутствия в жизни общества.

 


В рамках Марафона состоялись следующие мероприятия:


1. Презентация новинок игровой индустрии от компании «Мосигра».


2. Шахматный турнир от Шахматного клуба Т.В. Петросяна.


3. Интеллектуальная игра «60 секунд».


4. Чемпионат по компьютерным и видеоиграм от компании «Ропнет».


5. Подвижные спортивные игры - мини-гольф, петанк, настольный теннис и баскетбол, перетягивание каната.


6. Интерактивный боулинг, хоккейный булит, приставка X-BOX, очки виртуальной реальности, дженга.


7. Покер и бильярд.


8. Творческие мастер-классы.


9. Концертная программа, выступления творческих коллективов.


10. Лотерея и розыгрыш призов.

 


На главной сцене Фестиваля проходили показательные выступления спортсменов и артистов эстрады. Каждый час в зонах проводились мини-турниры. Победители турниров в качестве награды получали специальные браслеты. Участники, собравшие наибольшее количество браслетов по итогу дня, были награждены главными призами Спортивно-интеллектуального марафона ‘'Большая игра’’ и получили памятные кубки, сувениры и подарки от спонсоров.

 


Победителями Марафона стали:


Захарова Лариса Сергеевна, 75 лет, Фили-Давыдково


Ткачёва Лидия Васильевна, 61 год, Хамовники


Лантратов Борис Степанович, 67 лет, Люблино


Сутырин Виктор Иванович, 67 лет, Фили-Давыдково


Ющенко Вера Михайловна, 72 года, Свиблово


Хакимова Вера Степановна, 79 лет, Отрадное


Авдеенко Людмила Григорьевна, 68 лет, Орехово-Борисово Северное


Евсеева Фаина Васильевна, 80 лет, Отрадное


Нарышкина Тамара Фёдоровна, 71 год, Отрадное

 


Организаторы мероприятия: Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, Социально-ориентированный Проект «50 ПЛЮС».


Финансовый партнёр: ПАО «БИНБАНК».


Информационный партнёр мероприятия: Информационно–аналитический портал "50plus.ru".