Здоровье 06.12.2017

Избежать увеличения жира в печени поможет правильный рацион питания

Шрифт

С возрастом человеческий организм становится слабее, а в печени скапливаются токсины, что провоцирует ее заболевание. Кроме того, содержание жира в печени может критически увеличиться

 


Если содержание жира в печени становится слишком высоким, то функции органа нарушаются и возрастает риск развития разных проблем со здоровьем. Как отмечают специалисты по питанию, в ежедневном рационе должны присутствовать определенные продукты, которые позитивно влияют на состояние печени, пишет МедикФорум.

 


Склонным к развитию жировой болезни печени будет полезен чеснок, продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты (например, сардины, грецкие орехи, льняное масло), зеленый чай, брокколи.

 


Также эффективным защитником от неалкогольной жировой болезни печени является кофе, который содержит хлорогеновую кислоту, обладающую выраженным антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

 


В защите организма от жировых заболеваний печени эффективны некоторые белковые соединения – конкретно соевый и сывороточный белок. Их регулярное потребление позволяет уменьшить уровень сахара в крови и снизить общий вес.

 


Жировая болезнь печени, для которой характерно скопление жира в клетках органа, может возникнуть на фоне алкоголизма и общего ожирения.

 


САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ ПЕЧЕНИ МОЖЕТ БЫТЬ НЕБЕЗОПАСНА

 


ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПЕЧЕНИ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ