Про жизнь 05.12.2017

Лишний вес влияет на уровень смертности серьезнее, чем считалось ранее

Шрифт

Ученые из Бристольского университете выяснили, что ожирение влияет на уровень смертности гораздо серьезнее, чем считалось ранее

 


Исследователи проанализировали влияние высокого и низкого индекса массы тела (ИМТ) на организм человека. В исследовании приняли участие 60 тысяч детей и родителей. Оказалось, что избыточный вес увеличивает риск смерти намного значительнее, чем считалось ранее.

 


Также выяснилось, что склонность к избыточному вес чаще всего передается генетически: у склонных к ожирению родителей в 78% случаев рождаются дети с такими же проблемами. При этом далеко не всегда причинами будут неправильное питание, злоупотребление фаст-фудом или диабет.

 


Как сообщает научный портал EurekAlert, исследование показало, что избыточный вес увеличивает риск летального исхода в разы и подтверждают нынешние рекомендации по поддержанию ИМТ в пределах от 18,5 до 25.

 


Напомним, ч настоящее время каждый десятый житель планеты имеет проблемы с лишним весом, и число тучных людей растет. Помимо эстетической проблемы, ожирение несёт и проблемы для здоровья. Жир, окружающий внутренние органы, может вызывать диабет, болезни сердца и сосудов. Лишний вес — однозначный фактор риска, а в пожилом возрасте лишний вес снижает познавательные способности человека.