Про жизнь 30.11.2017

Британские ученые выяснили, что делает человека счастливым

Шрифт

Согласно данным статистики, несчастными обычно себя чувствуют не пожилые, а люди в возрасте физического и духовного расцвета - 35-45 лет, среди этой возрастной категории самое большое количество потерявших вкус к жизни

 


По мнению социологов, в этой возрастной категории осложняет ситуацию то, что карьерные достижения необходимо реализовывать с заботой о семейном благополучии. В тоже время люди более старшего возраста, в основном, более удовлетворены своим достатком и обладают большим количеством свободного времени для воплощения своих планов.

 


75-летнее исследование британских исследователей дало ответ, что является ключом к счастливой жизни. Ученые из Гарвардского университета искали ответ на вопрос о том, что является главным секретом счастливой жизни. В течение более чем семи десятилетий было проведено целых два масштабных исследования, в ходе которых оценивалось физическое и эмоциональное самочувствие двух отдельных групп людей. В ходе первого исследования наблюдения осуществлялись за 456 мужчинами из Бостона, а в ходе второго - за 268 студентами мужского пола из Гарварда. Авторы исследования учитывали все аспекты детства добровольцев, а также разные события и обстоятельства их жизни для того, чтобы предсказать уровень счастья к тому моменту, когда участники исследования достигали 80 и 90 лет, пишет МедикФорум.

 


Специалисты выясняли, каким образом детские и взрослые впечатления могут быть положены в основу предсказания качества отношений позднее в жизни. Оказалось, что самая счастливая жизнь ожидает людей, которые наслаждаются отношениями с другими людьми. Ве просто - от качества отношений зависит уровень счастья и здоровья человека. При этом не имеет большого значения, сколько у человека друзей. Самое важное в том, какие отношения он поддерживает с близкими людьми.

 


ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЧАСТЬЕ НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ

 


СЧАСТЬЕ ВНУТРИ НАС, УБЕЖДЕНА ПСИХОЛОГ ДОН ГЛУСКИН