Образ жизни 30.11.2017

Чтобы избежать старческой деменции, ученые советуют вступать в брак

Шрифт

Исследователи из Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что желающим оградить себя в будущем от деменции необходимо вступать в брак

 


Ученые из Соединенного королевства считают, что создание семьи существенно уменьшает вероятность развития старческого слабоумия. Специалисты отмечают, что уровень социальных связей между членами семьи может быть основной причиной этого защитного эффекта, поскольку одинокие и овдовевшие люди чаще сталкиваются с неизлечимым недугом, проявляющимся в когнитивной дисфункции, пишет МедикФорум.

 


Британские ученые проанализировали 15 предыдущих исследований, содержащих информацию о жертвах деменции и их семейном положении, и выяснили, что одинокие люди на 42% чаще страдают от деменции по сравнению с теми, кто состоит в браке. Вдовцы и вдовы на 20% чаще сталкиваются со старческим слабоумием по сравнению с теми, чьи супруги живы.

 


Не исключено, что одной из причин деменции могут быть какие-либо скрытые когнитивные или личностные свойства человека, проживающего в одиночестве.

 


В ЛЮБОЙ СЕМЬЕ СВОЙ ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК