Образ жизни 29.11.2017

Регулярно испытывающие злость часто уходят из жизни раньше времени

Шрифт

Исследователи из Университета Айовы установили, что злые мужчины в возрасте от 20 до 40 лет в 1,5 раза чаще уходили из жизни через 35 лет по сравнению с теми, кто обладал более спокойным темпераментом

 


Агрессивный настрой отрицательно отражается на здоровье в целом, пишет The Daily Mail. Злость, зависть и частое недовольство окружающими разрушает в первую очередь человека, который переживает эти негативные эмоции. Исследование ученых доказало, что злые люди болеют чаще.

 


Специалисты объясняют это тем, что из-за постоянного выброса адреналина в периоды стресса происходят повреждения ДНК. Состояние злости вызывает сильную реакцию амигдалы - области мозга, связанной с инстинктами выживания, из-за чего у человека повышается уровень тревожности, нарушается сон, а это, в свою очередь, негативно отражается на здоровье и продолжительности жизни, пишет МедикФорум. Кроме того, из-за хронических тревожных состояний повышается риск депрессии. Повышенный уровень стрессового гормона кортизола в организме вызывает дисбаланс показателей сахара в крови, подавляет щитовидную железу и даже уменьшает минеральную плотность костей, что приводит к более частым болезням.

 


Хроническая злость увеличивает риск болезней сердца, а также нарушений пищеварения, что объясняется уменьшение притока крови к пищеварительной системе.

 


КАК ВЕСТИ СЕБЯ В СИТУАЦИИ, КОГДА ЛЮДИ ОТКРОВЕННО ХАМЯТ?