В мире 24.11.2017

Южнокорейские специалисты заявили, что разработали лекарство от облысения

Шрифт

Исследователи из Университета Йонсей в Южной Корее заявили, что разработали препарат, который в короткий срок вызывает рост новых волос

 


Как пишет Лента.ру со ссылкой на исследование, опубликованное в Journal of Investigative Dermatology, новое лекарство блокирует синтез двух белков, которые, соединяясь, препятствуют регенерации волосяных фолликул. Эксперименты, проведенные на мышах, показали, что рост волос у грызунов возобновлялся менее чем через месяц - через 28 суток после начала терапии.

 


Теперь ученым предстоит выяснить насколько безопасна их разработка.

 


Минувшим летом сообщалось, что специалисты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предложили активизировать стволовые клетки в фолликуле, которые отвечают за рост волос, при помощи разблокирования производства лактатов (солей молочной кислоты) в элементарной единице организма. Ученые разработали два препарата, стимулирующих при нанесении на кожу выработку лактатов. Эксперименты, проведенные на грызунах, оказались успешными.

 


Многие мужчины боятся облысения, несправедливо полагая, что с потерей волос перестанут быть привлекательными для женщин. Между тем, в ходе психологических экспериментов было доказано, что лысые мужчины кажутся более солидными и умными, чем они же, но с волосами.