В мире 16.11.2017

Ученые из Университета Рочестера прогнозируют пандемию болезни Паркинсона

Шрифт

Исследователи из Университета Рочестера заявили, что человечеству грозит пандемия болезни Паркинсона - только за последние четверть века число жертв недуга возросло вдвое

 


Болезнь Паркинсона — это медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. В основе болезни Паркинсона лежит расстройство двигательной активности. В настоящее время болезнь Паркинсона является самым стремительно растущим неврологическим нарушением среди населения Земли, устойчиво опережающим старческое слабоумие.

 


Как пишет Вестник здоровья, на сегодняшний день в мире насчитывается почти 7 миллионов страдающих от болезни Паркинсона, и к 2040 году это число превысит 14 миллионов.

 


Ранее ученые из Соединенных Штатов подтвердили предположение о том, что при болезни Паркинсона иммунная система организма атакует его здоровые ткани. Накапливающиеся в мозгу подверженных болезни Паркинсона белки активируют клетки, участвующие в аутоиммунных атаках, а это свидетельствует о связи нейродегенеративного заболевания и нарушений иммунитета, приводящих к поражению собственных клеток.