Здоровье 10.11.2017

Присутствие в рационе питания белых грибов позволит дольше избегать старения

Шрифт

Исследователи из Университета штата Пенсильвания выяснили, что регулярный прием в пищу белых грибов позволит дольше сохранять молодость, так как в них содержатся антиоксиданты эрготионеин и глутатион

 


Как передает РИА Новости, антиоксиданты, содержащиеся в белых грибах, нейтрализуют негативный эффект оксидативного стресса, то есть повреждения клеток в результате окисления от действия свободных радикалов - атомов кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне.

 


Один из авторов работы, профессор Роберт Билмэн утверждает, что существует свободнорадикальная теория старения, согласно которой при окислении пищи в организме побочным эффектом является образование свободных радикалов, в основном вредных, которые провоцируют онкологию, сердечные недуги и деменцию.
Количество эрготионеина и глутатиона существенно различается между видами грибов. Больше всего их содержат белые грибы, а меньше всего - шампиньоны.

 


Как отмечают исследователи, термическая обработка продукта не влияет на содержание антиоксидантов, которые очень термостабильны.

 


Также, утверждают ученые, в странах, которые имеют много грибов в своем рационе, таких, как Франция и Италия, диагностированы более низкие уровни нейродегенеративных заболеваний, при том, что в таких странах, как Соединенные Штаты, которые имеют низкое количество эрготионеина и глутатиона в рационе населения, показывают более высокую статистику по болезням Паркинсона и Альцгеймера.



НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ МОГУТ СНИЖАТЬ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ СЕРЬЕЗНЫХ ПРОБЛЕМ С КИШЕЧНИКОМ

 


УЧЕНЫЕ ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ СДЕЛАЛИ СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКРЫТИИ В ОБЛАСТИ СТАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА