Про жизнь 09.11.2017

Ощущение счастья не имеет ничего общего с материальным положением, утверждает нейробиолог из США

Шрифт

Нейробиолог из США Моран Серф рассказал, что счастье каждого человека зависит в первую очередь от окружающих его людей

 


Как пояснил ученый из Северо-Западного университета штата Иллинойс порталу Business Insider, ощущение счастья не имеет ничего общего с материальным положением, личной философией или опытом индивидуума. Кроме того, как считает Серф, самое важное решение в жизни человека напрямую связано с его окружением.

 


Утверждение специалиста основывается на двух положениях:


1. Процесс принятия решений чрезвычайно утомителен для человека. Существует определенный запас умственной энергии, который мы можем потратить на выбор того или иного действия: где поесть, какую музыку послушать, что надеть;


2. Люди ошибочно полагают, что своими решениями могут контролировать удовлетворенность происходящим вокруг. Они думают, что счастья можно достичь с помощью правильных решений.

 


По мнению ученого, на самом деле люди совершают тот или иной выбор, ориентируясь на иррациональные социальные установки. Моран Серф утверждает, что решения человека крайне эмоциональны и предвзяты, поэтому совершить пресловутый "правильный" выбор очень трудно, передает РИА Новости.

 


Ученый считает, что окружающие влияют на наше взаимодействие с реальностью, поэтому необходимо окружить себя людьми, чьи принципы вы разделяют и чьи взгляды вам близки. Это поможет почувствовать себя более счастливым, заключил Серф.

 


Между прочим, ученые утверждают, что люди в зрелом возрасте обладают более крепкой психикой, чем молодежь, хотя у них и наблюдается снижение когнитивных возможностей. По мнению специалистов, психическое здоровье укрепляется у людей в возрасте благодаря изменениям в отношении к эмоциональной сфере восприятия, а также из-за сформировавшейся привычки бороться со стрессовыми ситуациями.

 


ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЧАСТЬЕ НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ