Про жизнь 22.10.2017

Черная полоса может стать взлетной, уверена психотерапевт Наталья Толстая

Шрифт

Без черных полос не бывает жизни, но на черном фоне очень хорошо высвечивается белые полосы, которые обязательно идут следом. Страх является главным препятствием на пути к счастью и не дает сделать первый шаг

 


В эфире телеканала "МИР 24" психотерапевт Наталья Толстая рассказала, как преодолеть сомнения, решиться на риск и зажить на полную катушку.
"Страх - это инстинкт самосохранения. В каждом страхе есть большой элемент надежды. Когда человек боится, он бессознательно возвращается в прошлое или в будущее. А зачем бояться прошлого? От него же ничего не остается, максимум досада, легкая обида или стыд. А будущего человек опасается, потому что хочет, чтобы все сложилось", - заявила Наталья Толстая, отметив, что оттолкнувшись от своего страх, иногда можно добиться больших побед, "иногда черная полоса бывает взлетной для человека".

 


По мнению психотерапевта, первый шаг можно сделать в любое время, даже в 11 часов ночи, и самое главное – не обвинять весь свет в своих неудачах. "Не надо думать, вот сейчас придет мужчина и осчастливит меня", - предостерегает от ложных надежд эксперт.

 


"Чтобы выйти из депрессии, надо найти веселых людей и очень хороших преподавателей. Человек может увлечься знанием и принимать его с благодарностью. Это знание заставит нас самих себя уважать. Надо убирать хлам из своей жизни и поднимать свою пятую точку. Если мы хотим увидеть путь, то не должно быть мусора... очень часто толчок дают счастливые, удачливые люди. Их надо искать, а для этого выходить из дома. И всегда, в любом возрасте надо учиться, чтобы таким образом повышать свою самооценку и уверенность в себе", - посоветовала гостья телеканала.

 


В нашей жизни все пропитано общением. Поддержка добрым словом, признание заслуг, уважение и любовь, которыми обмениваются люди, помогают справиться с трудностями в жизни. Не накапливайте обиды - себе дороже, научитесь прощать.

 


ЭНЕРГИЕЙ МЫСЛИ МОЖНО ПРИТЯНУТЬ В ЖИЗНЬ ТО, О ЧЁМ ВЫ ДУМАЕТЕ