Дела государственные 22.10.2017

Правила диспансеризации в России изменятся с января 2018 года

Шрифт

Как сообщила руководитель Минздрава Вероника Скворцова, с начала 2018 года некоторые группы населения будут проходить диспансеризацию чаще

 


По словам министра здравоохранения России, отдельные возрастные группы будут проходить диспансеризацию раз в два года. В настоящее время дети проходят диспансеризацию здоровья ежегодно, взрослые — раз в три года.

 


На полях конференции по неинфекционным заболеваниям Вероника Скворцова сообщила, что скрининг будет проводиться с целью выявления хронических неинфекционных заболеваний, в частности рака шейки матки, рака молочной железы и колоректального рака, передает РИА Новости.

 


Диспансеризацию может пройти любой гражданин России один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или фельдшерско-акушерский пункт с паспортом и полисом ОМС. При диспансеризации проходят следующих специалистов: терапевт; уролог (его проходят мужчины); гинеколог (или маммолог, его проходят женщины); эндокринолог; кардиолог; стоматолог; окулист.

 


Ранее сообщалось, что смертность от онкологии в России, благодаря масштабам диспансеризации, была снижена.