Качество жизни 17.10.2017

Представители сильного пола рискуют пострадать от сердечного приступа раньше женщин на 10 лет

Шрифт

Специалисты из Гамбургского университета установили, что мужчины начинают страдать от сердечного приступа примерно на 10 лет раньше женщин

 


По мнению исследователей, представители сильного пола более уязвимы к последствиям наличия избыточного веса, поэтому чаще страдают от нерегулярного сердцебиения, известного как фибрилляция предсердий, в более молодом возрасте, что повышает риск пострадать от сердечного приступа, сообщает портал healthvesti.com.

 


В ходе 12-летнего исследования ученые наблюдали за почти 80 тыс. человек, средний возраст которых на начало наблюдения составил 49 лет. В ходе многолетних наблюдений выяснилось, что у мужчин фибрилляция предсердий развивается примерно на 10 лет раньше, чем у женщин. Согласно полученным данным, мужчины чаще страдают от этого состояния после 50 лет, тогда как женщины – после 60 лет. При этом независимо от гендерной принадлежности пола, страдающие от фибрилляции предсердий в 3,5 раза чаще умирают преждевременно. Кардиологи подчеркивают, что крайне важно осознавать изменяемые факторы риска развития мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий).

 


Напомним, что в зрелом возрасте главное стараться замедлить развитие атеросклероза, который "виновен" в "болезнях старения" — гипертонии, стенокардии, за которыми следуют инфаркт и инсульт. Чаще всего проявления атеросклероза вызывает холестерин.

 


КАРДИОЛОГИ ИЗ ГЕРМАНИИ РЕКОМЕНДУЮТ ПРИ ЛЕЧЕНИИ НАРУШЕНИЯ СЕРДЕЧНОГО РИТМА МЕТОД КАТЕТЕРНОЙ АБЛЯЦИИ