В мире 03.10.2017

Чем счастливее живут люди, тем проще они одеваются

Шрифт

Ежегодный отчет ООН об уровне счастья в мире показал, что чем счастливее живут люди, тем проще они одеваются


Как пишет блогер Клеш, для счастья вовсе не обязательно следовать модным трендам, можно быть счастливой и в простой одежде без затей. Когда человек чувствует себя счастливым, защищенным и спокойным, когда ему не надо ежедневно кому-то что-то доказывать и изо всех сил демонстрировать свой (часто воображаемый) статус - то такому человеку в джинсах и толстовке очень даже удобно наслаждаться жизнью.

 

 


С 2011 года ежегодно ученые составляют рейтинг стран по уровню счастья их граждан и в 2017 году ТОП-10 счастливых стран выглядит так: Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Швеция.

 

 


Как отмечает Клеш, эти страны лидировали и в прошлые годы, только меняясь местами внутри первой десятки. По мнению модного блогера, все эти страны объединяет (кроме высокого уровня жизни) чрезвычайно простое, без изысков отношение местных жителей к одежде!

 

 


Клеш отмечает, что страны-законодатели мировой моды и стиля "болтаются в четвертой десятке мирового рейтинга счастья": Франция на 32 месте, Испания на 37. Италия, где каждый младенец (любого пола) от рождения знает, как правильно подворачивать штаны - вообще на 50 месте! Из 157 исследованных стран, то есть почти в трети стран на Земле люди живут счастливее, чем итальянцы!

 

 


"В счастливых странах никто не заморачивается тем, на сколько миллиметров подворачивать штаны согласно последним постановлениям журнала VOGUE. Носят то, в чем комфортно, и не особо парятся, стильно это или нет", - пишет фэшн-блогер.

 

 


Напомним, что по мнению психолога Доны Глускин, счастье внутри нас. "Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь себя", - советует специалист.

 

 


ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЧАСТЬЕ НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ