Образ жизни 28.09.2017

Диетологи рекомендуют пожилым людям есть хорошо прожаренное мясо

Шрифт

Диетологи предупреждают, что любителям мяса с кровью стоит в зрелом возрасте отказаться от недостаточно прожаренного продукта


Эксперты в области здорового питания отмечают, что недостаточно прожаренное мясо лишает пожилых людей ключевых аминокислот, которые являются строительными блоками для белков.

 

 


Исследование показало, что употребление мяса с кровью лишает людей старшего возраста необходимого их здоровью белка, подчеркивают ученые из Французского национального института сельскохозяйственных исследований. Объясняется это тем, что пищеварительная система людей старше 65 лет не может расщеплять белок в мясе с кровью. Как пишет МедикФорум, результаты этого исследования свидетельствуют о том, что в зрелом возрасте нужно употреблять только хорошо прожаренное мясо.

 

 


Белок критически необходим для построения, сохранения и восстановления мышц и органов, а также для сохранения здоровья сердца и легких. По мере взросления людям особенно необходимо получать достаточное количество белка, поскольку одним из естественных возрастных процессов является потеря мышечной массы.

 

 


РАЗ В НЕДЕЛЮ НУЖНО СЪЕДАТЬ ПОРЦИЮ ОРЕХОВ ВМЕСТО МЯСА, СЧИТАЮТ ДИЕТОЛОГИ