Про жизнь 17.09.2017

Сезон грибной охоты открыт

Шрифт

При сборе и приготовлении грибов важно помнить и соблюдать простые правила, и самое главное: умение отличать съедобные грибы от ядовитых


Неопытный грибник может легко спутать несъедобный гриб с тем, который можно употреблять в пищу. Ошибка может привести к серьезным отравлениям и даже смерти. Не следует брать старые, червивые, впитавшие воду после дождей или покрывшиеся плесенью грибы.

 

 

Эксперты категорически не рекомендуют собирать грибы вдоль трасс и около промышленных предприятий, где они накапливают в высоких концентрациях тяжелые металлы. Чтобы в азарте не заблудиться, нужно уметь ориентироваться в лесу. Даже опытные грибники могут потеряться в чаще. Сейчас, когда ночи все холоднее, это может стоить жизни. Не забудьте перед походом в лес сообщить близким, куда направляетесь и когда планируете вернуться, постарайтесь, по возможности, не ходить одному. С собой желательно иметь заряженный мобильный телефон, а также запас воды и еды.

 

 


Роспотребнадзор настоятельно рекомендует не покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.