В мире 16.09.2017

Американские медики приравняли сахар к наркотику

Шрифт

Специалисты из Института сердца в Соединенных Штатах приравняли сахар к наркотику, так как он вызывает стойкую зависимость

 


Этот продукт изменяет настроение, стимулируя чувство наслаждения, однако эффект быстро пропадает, и человеку хочется все больше и больше сладкого, организм человека перестает вырабатывать эндорфины собственным путем, а отказ от его употребления сопровождается мучительными абстинентными синдромами - полноценной наркотической "ломкой".

 

 


Пагубной пристрастие к сладкому ведет к ожирению, сахарному диабету и еще целому букету болезней, связанных с нарушением метаболизма, передает телеканал "МИР24".

 

 


Стоит отметить, что не весь сахар - враг здоровью, которого следует избегать любой ценой. В частности, сахар, содержащийся во фруктах, не опасен для фигуры. Натуральными заменителями сахара могут и должны стать фрукты, которые, по большей части, состоят из клетчатки и воды, поэтому сахар в них менее концентрирован, чем в рафинированных продуктах. При этом полностью рекомендуется исключить из рациона питания магазинные фруктовые соки, газировку, сладкий чай, так как сахар из напитков гораздо быстрее отравляет наш организм. А гормоны радости вырабатываются во время занятий спортом. В процессе нормализации пищевых привычек важную роль играет полноценный отдых, нужно высыпаться и постоянно соблюдать режим. Ведь недостаток сна человек компенсирует зачастую за счет сладкого.