Секреты долголетия 14.09.2017

Не запугивайте себя дурными мыслями

Шрифт

Луиза Хей, одна из основателей движения самопомощи, автор более 30 книг популярной психологии, ушедшая из жизни 30 августа 2017 года в возрасте 90 лет, считала, что человек сам может исцелить свою жизнь

 


"Для каждого из нас очень важно предпринять внутреннее путешествие и узнать, какие же взгляды и убеждения мы храним в своих глубинах", - отмечает автор бестселлера "Вы можете исцелить свою жизнь". В своей книге Луиза поясняет, каким образом наши убеждения и представления о себе нередко становятся причиной наших эмоциональных проблем, физических недугов и как с помощью определенных инструментов мы можем изменить наше мышление и нашу жизнь к лучшему.

 

 


"Любить себя - значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарным Богу за подарок жизни", - отмечала Луиза Хей в своих книгах. "Ребенок во мне умеет играть, любить и удивляться. Когда я поддерживаю эту часть моего существа, она открывает мне дверь к моему сердцу, и моя жизнь обогащается", - так объясняет психолог, как просто полюбить себя.

 

 


"Я убеждена, что злоба, критика, других, чувство вины и страх создают все наши проблемы. Эти чувства возникают в тех людях, которые обвиняют других в собственных проблемах. Понимаете ли, если мы сами на 100% несем ответственность за все, что с нами происходит, то получается, что и ругать-то некого. Все, что происходит в вашей жизни с вами - отражение ваших собственных внутренних мыслей. Я не пытаюсь защищать скверное поведение некоторых людей, нам важно лишь понять, что наши убеждения привлекают тех, кто относится к нам именно таким образом", - отмечает Луиза Хей в своей книге.

 

 


Не нужно себя критиковать, "кошмарить" себя своими же мыслями, будьте великодушны, добры и терпеливы, хвалите и поддерживайте себя сами, относитесь снисходительно к вашим недостаткам - ведь вы их сами создали, чтобы удовлетворять какие-то свои потребности. Заботьтесь о своем теле, научитесь правильно питаться, чаще смотрите в зеркало, и глядя себе в глаза - прощайте себя. Начните любить себя прямо сейчас и делайте все от вас зависящее.

 

 


"Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету", - говорил директор Школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс" Альбус Дамблдор из книг о молодом волшебнике Гарри Поттере.