Здоровье 12.09.2017

Жирные кислоты способны ощутимо влиять на умственные способности человека

Шрифт

Американские неврологи рассказали, какие продукты питания необходимы в рационе, чтобы стимулировать интеллектуальную деятельность


Вопреки общепринятому мнению, хорошую работу мозга обеспечивает только жирная еда, заявили ученые из Университета Иллинойса. В ходе исследования выяснилось, что люди, демонстрирующие высокий уровень мононенасыщенных жирных кислот в крови, обладают более гармонизированной дорсальной системой в головном мозгу, что значительно улучшает их познавательные способности. Как пояснили исследователи, интеллект тесно связан с дорсальной системой, которая важна для выполнения действий, требующих от человека внимания и концентрации. Общий уровень интеллекта определялся тем, насколько хорошо структурирована и эффективна эта система.

 

 


Уровень мононенасыщенных жирных кислот в крови зависит от питания человека. В частности, в оливковом масле, орехах, авокадо содержатся жирные кислоты, способные ощутимо влиять на умственные способности, пишет МедикФорум.

 

 


СПИСОК КЛЮЧЕВЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, КОТОРЫХ МОЖЕТ НЕ ХВАТАТЬ В РАЦИОНЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ