Здоровье 04.09.2017

Ученые из Швейцарии объяснили причину регулярного переедания дефицитом гормонов

Шрифт

Исследователи из университета Базеля считают, что полных людей не стоит винить в регулярном переедании, так как всему виной является дефицит гормонов насыщения

 


В процессе приема пищи специализированные клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта выделяют гормоны насыщения, которые и дают человеку ощущение сытости. Но, если процесс синтеза этих гормонов нарушается, это приводит к перееданию и, как следствие, излишнему весу. Решить проблему выработки гормонов насыщения могут помочь операция шунтирования желудка или рукавная гастропластка, пишет МедикФорум.

 

 


Ранее было доказано, что провоцировать переедание может слишком соленая пища, так как избыток соли в пище увеличивает аппетит. Как объясняют специалисты, это связано с чувством жажды, так как если человек мало пьет, то его организм начинает задерживать воду. При употреблении соли жажда и чувство голода усиливается из-за высокого уровня натрия в организме.

 

 


Расстройства приема пищи или нарушения пищевого поведения - класс психогенно обусловленных поведенческих синдромов, связанных с нарушениями в приеме пищи. К расстройствам приема пищи относят нервную анорексию, нервную булимию, психогенное переедание, а также ряд других расстройств. Любое расстройство пищевого поведения может стать причиной развития серьезных проблем со здоровьем, а восстановление организма после пищевого расстройства не происходит в одночасье, это длительный процесс.