Образ жизни 27.08.2017

Увлечение танцами в зрелом возрасте позволит сохранить ясность ума

Шрифт

Немецкие ученые считают, что занятия танцами эффективнее любой другой физической тренировки замедляют старение мозга


Как отмечают специалисты из Центра нейродегенеративных заболеваний в Магдебурге, особенно они актуальны для пожилых людей.

 

 

 

Танцы – это лучший способ держать себя в тонусе, это замечательный вид светского досуга и одно из самых эффективных средств от стресса и депрессии. Упражнения имеют благоприятный эффект замедления или даже противодействия возрасту, когда у людей отмечается снижение умственной и физической работоспособности. В исследовании немецких специалистов было проведено сравнение разных видов физический упражнений и только танцы показали заметные улучшения в когнитивных фенкциях. Добровольцев в среднем возрасте 68 лет разделили на две группы. Представителям первой в течение 1,5 лет раз в неделю преподавали танцы. Другие посещали спортивные тренировки, при этом упражнения были разнообразными.

 

 

В танцевальной группе самым сложным для добровольцев было вспомнить, какое движение нужно выполнять в данный момент танца. Напряжение возрастало, когда нужно было точно выполнить движение без музыки или подсказки тренера. И как раз это препятствие в итоге способствовало увеличению объема гиппокампа головного мозга именно у представителей танцевальной группы, пишет "РГ".