Здоровье 26.08.2017

Сахар провоцирует зависимость, сравнимую с наркотической

Шрифт

Пристрастие к сахару ученые сравнили с наркотической зависимостью, так как он со временем вызывает стойкое привыкание, и отказ от него зачастую сопровождается мучительными абстинентными синдромами


Углеводная зависимость действует как на биохимическом, так и на эндорфинном уровне. Постепенно сахар становится единственным способом поднять себе настроение и организм перестает вырабатывать эндорфины собственным путем, а отказ от его употребления может спровоцировать полноценную ломку.

 

 

В организме сахар вызывает обильный выброс инсулина, что приводит к значительному скачку уровня глюкозы в крови, в итоге организм интенсивно вырабатывает адреналин, излишнее количество которого вызывает беспокойство. Эйфория и удовольствие после приема сахара проходит, а негативное влияние на организм дает о себе знать.

 

 

Как отмечают диетологи, легкая доступность для людей продуктов с высоким содержанием сахара делает невозможным какую-либо борьбу с данным явлением, пишет МедикФорум.

 

 

Напомним, что отказаться от сахара сложно, но возможно. Нужно понять, на какие именно сахарные продукты вы "срываетесь" чаще. Полностью нужно исключить из рациона питания магазинные фруктовые соки, газировку, сладкий чай, так как сахар из напитков гораздо быстрее отравляет наш организм. Избавление от сахарной зависимости должно быть постепенным, но твердым.

 


СПЕЦИАЛИСТЫ МИНСЕЛЬХОЗА ПРЕДЛАГАЮТ НЕ ГОВОРИТЬ О ВРЕДЕ СОЛИ И САХАРА