Качество жизни 16.08.2017

В зрелом возрасте полезна любая аэробная двигательная активность

Шрифт

Пожилым людям в качестве профилактических и общеукрепляющих упражнений рекомендуется любая аэробная двигательная активность: плавание, утренние пробежки, ходьба и гимнастические упражнения


Достаточно уделять физическим нагрузкам 30 минут в день как вы добьетесь существенного снижения артериального давления. Кардиологи отмечают, что если вы ведете сидячий образ жизни, то аэробные упражнения помогут вам снизить систолическое давление от 3 до 5 пунктов и диастолическое на 2-3 пункта.

 

 

Стоит помнить, что первые шаги самые трудные, и в начале тренировки будут больше походить на работу, чем доставлять удовольствие. Но, как только вы войдете в форму, вы начнете наслаждаться тренировками.

 

 

Регулярные аэробные упражнения принесут значительные изменения в вашем организме: метаболизм ускорится и улучшится общий эмоциональный фон. Физические упражнения снижают уровень гормонов стресса в организме, таких как адреналин и кортизол, а также стимулирует выработку эндорфинов.

 

 

Ранее канадские исследователи доказали, что благодаря аэробным упражнениям размер гиппокампа, который является областью мозга, отвечающей за воспоминания и обучение, увеличивается. Никогда не поздно начинать заниматься спортом.