Здоровье 06.08.2017

Некоторые продукты при повторной тепловой обработке могут становиться токсичными

Шрифт

Чтобы не подвергать свое здоровье лишнему риску, некоторые продукты лучше не разогревать повторно, а можно съесть в холодном виде или добавить в салаты


Все дело в том, что при повторной тепловой обработке они могут становиться токсичными.

 

 

Грибы почти полностью состоят из белка, но этот белок отличается от животного, поэтому при повторном разогреве он способен распадаться на соединения, способные вызвать отравление. Любые блюда с этим продуктом должны быть съедены непосредственно после приготовления.

 

 

Неоднократная высокая температура негативно влияет на приготовленную курицу, чье мясо богато белками. Блюда из курицы следует не следует разогревать, а можно употреблять в салатах или с бутербродами.

 

 

Не нужно греть после первоначальной готовки и куриные яйца, так как в яичнице или омлете при вторичном нагревании образуются токсины.

 

 

Очередная тепловая обработка не рекомендуется и блюдам из картофеля, так как в нем могут образоваться вещества, вызывающие пищевое отравление, пишет МедикФорум.