Про жизнь 27.07.2017

В Москве на 28 июля из-за жары и ожидающейся грозы объявлен желтый уровень опасности

Шрифт

По данным синоптиков, в пятницу в столичном регионе воздух прогреется до +29+31 градуса, при грозе порывы ветра могут достигать 17 м/с , "уровень интенсивности опасных явлений: желтый - погода потенциально опасна"


Предстоящей ночью в Московской области местами пройдет небольшой кратковременный дождь, в столице +17+19 градусов, в Подмосковье - от +16 до +21 градуса.

 

 

Желтый уровень опасности будет действовать в пятницу также на территории Тверской, Тульской, Рязанской, Курской и ряде других областей Центральной России.

 

 

При такой жаркой погоде в зону риска попадают страдающие от гипертонии и сердечных недугов. Медики рекомендуют при такой погоде минимизировать физическую и эмоциональную нагрузку. Чтобы легче пережить неблагоприятные погодные условия всегда под рукой всегда должны быть лекарства, если вы страдаете какими-то хроническими заболеваниями.

 

 

Пейте достаточно чистой воды: при весе 60-70 кг дневная норма должна по меньшей мере составлять 1,5 л жидкости. Стоит отметить, что симптом нехватки воды в организме – это не чувство жажды, как ошибочно считают многие, а множественные признаки недомогания, самыми явными из которых становятся боли в спине и суставах, проблемы с пищеварением, скачки артериального давления. Обеспечивая постоянное обновление и циркуляцию воды в организме, мы тем самым поддерживаем нормальное функционирование всех систем и органов.

 

 

Из-за потери жидкости кровь становится более вязкой, требуется больше усилий со стороны сердца для проталкивания ее по сосудам. Кроме того, сердце в жару испытывает острый дефицит кислорода, который усугубляется для городских жителей испарениями от асфальта и выхлопными газами.