Качество жизни 21.07.2017

Диетологи объяснили, почему не стоит употреблять вместе белки и простые углеводы

Шрифт

Специалисты из Соединенных Штатов объяснили, почему не рекомендуется употреблять вместе белки и так называемые быстрые (простые) углеводы


Все дело в том, что совместное употребление в пищу "быстрых" углеводов и белковой пищи приводит к негативному влиянию на энергетический баланс организма и накоплению организмом жира. Совмещение белков и простых углеводов уменьшает окисление жиров, при этом чем больше протеина употребляется, тем меньшее количество липидов перерабатывается. Увеличение общей калорийности рациона не приводит к пропорциональному усвоению заключенной в пище энергии. То есть, человек не получает тот объем энергии, на который рассчитывает. Так, в ходе эксперимента было доказано, что при включении в рацион сладких напитков окисление жиров, после которого начинается распад жировых молекул, снижалось после еды на 8%.

 

 

Диетологи напоминают, что избыток белков организм (пожилого человека - тем более) не способен переваривать целиком, от белков остается много продуктов распада, которые повышают обмен веществ, что вредно для организма. Не стоит налегать на белковую пищу.

 

 

Один из главных тезисов академика Николая Амосова: "Собственное здоровье зависит только от ваших усилий – постоянных и значительных. Их ничем нельзя заменить. Благо, что организм человека настолько хорошо продуман, что здоровье вернуть почти никогда не поздно. Но с каждым годом и развитием болезней придётся прилаживать всё более и более существенные усилия".