Про жизнь 13.07.2017

Памятка грибнику

Шрифт

На "тихой охоте" нужно отдавать предпочтение молодым грибам, так как они не только полезнее по своему составу, но и безопаснее


В плодовых телах старых грибов находятся продукты разложения белков, а в порченых грибах накапливаются токсичные продукты жизнедеятельности червей и насекомых. Эксперты категорически не рекомендуют собирать грибы вдоль трасс и около промышленных предприятий, где они накапливают в высоких концентрациях тяжелые металлы. Кроме того, в засушливую погоду без достаточного количества влаги грибы растут долго и успевают накопить в себе множество вредных веществ.

 

 

Сбор грибов — отличное времяпровождение на природе. Не забудьте перед походом в лес сообщить близким, куда направляетесь и когда планируете вернуться, постарайтесь, по возможности, не ходить одному. С собой желательно иметь заряженный мобильный телефон, а также запас воды и еды.

 

 

Даже хорошо знакомые и проверенные съедобные грибы при нарушении условий их обработки и хранения могут стать потенциальной угрозой. Первые признаки интоксикации организма возникают в течение суток с момента употребления грибов в пищу. Среди первых симптомов отравления: тошнота, головокружение, рвота, расстройство стула, боль в животе. При первых же признаках отравления немедленно вызывайте скорую помощь.

 

КАК ПРАВИЛЬНО СОБИРАТЬ ГРИБЫ