Про жизнь 10.07.2017

Началась грибная пора. Что нужно знать грибникам

Шрифт

Чтобы употребление готовых блюд с грибами не принесло в ваш дом беды, необходимо при сборе и приготовлении грибов помнить и соблюдать простые правила


Чтобы предупредить отравление грибами, важно соблюдать меры предосторожности: собирайте только те грибы, которые хорошо знаете; избегайте переросших грибов, или поврежденных личинками и плесенью; грибы, обладающие ядовитыми свойствами, не стоит даже брать в руки.

 

 

Кроме того, эксперты категорически не рекомендуют собирать грибы вдоль трасс и около промышленных предприятий, где они накапливают в высоких концентрациях ртуть, свинец, кадмий, другие тяжелые металлы.

 

 

Помните, что даже хорошо знакомые и проверенные съедобные грибы при нарушении условий их обработки и хранения могут стать потенциальной угрозой.

 

 

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует не покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.

 

ПАМЯТКА ГРИБНИКУ