Чтобы употребление готовых блюд с грибами не принесло в ваш дом беды, необходимо при сборе и приготовлении грибов помнить и соблюдать простые правила
Чтобы предупредить отравление грибами, важно соблюдать меры предосторожности: собирайте только те грибы, которые хорошо знаете; избегайте переросших грибов, или поврежденных личинками и плесенью; грибы, обладающие ядовитыми свойствами, не стоит даже брать в руки.
Кроме того, эксперты категорически не рекомендуют собирать грибы вдоль трасс и около промышленных предприятий, где они накапливают в высоких концентрациях ртуть, свинец, кадмий, другие тяжелые металлы.
Помните, что даже хорошо знакомые и проверенные съедобные грибы при нарушении условий их обработки и хранения могут стать потенциальной угрозой.
Роспотребнадзор настоятельно рекомендует не покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.
-
Страдающим от сердечных недугов зимой нужно быть внимательнее к своему здоровью 20.12.2017
-
Присутствие в рационе питания белых грибов позволит дольше избегать старения 10.11.2017
-
Спиртное не только убивает нервные клетки мозга, но и препятствует образованию новых 10.11.2017
-
Ешьте грибы и худейте! 20.10.2017
-
Сезон грибной охоты открыт 17.09.2017
-
Некоторые продукты при повторной тепловой обработке могут становиться токсичными 06.08.2017
-
В Москве на 28 июля из-за жары и ожидающейся грозы объявлен желтый уровень опасности 27.07.2017
-
Диетологи объяснили, почему не стоит употреблять вместе белки и простые углеводы 21.07.2017
-
Самая страшная и опасная туристическая тропа в мире находится в Поднебесной (ВИДЕО) 18.07.2017
-
Метеорологи снова объявили желтый уровень погодной опасности в столице 16.07.2017