Hi-Tech 04.07.2017

В Британии разработали приложение, включающее когнитивные тренировки, для пожилых

Шрифт

Специалисты из Университета Кембриджа разработали приложение для тренировки памяти у людей пожилого возраста с умеренными когнитивными нарушениями


Ученые убеждены, что тренировки мозга в виде игры могут помочь улучшить память пациентов на ранних стадиях деменции. Об этом говорится в результатах исследований, опубликованных в Международном журнале Neuropsychopharmacology.

 

 

Исследователи из отделения психиатрии и клинической Нейробиологии и поведенческой и клинической неврологии Института Кембриджского университета разработали игру отмечают, что в ходе эксперимента испытуемые зрелого возраста с удовольствием играли в игры и были мотивированы, чтобы продолжать играть по 8 часов в рамках когнитивных тренировок.

 

 

Ранее исследователи из Университета Каталонии сделали вывод, что видеоигры помогают улучшить концентрацию внимания, причем в любом возрасте. Ученые также заметили, что большинство людей использует видеоигры как средство для избавления от стресса, гнева и даже в качестве средства для лечения депрессии.