Образ жизни 24.06.2017

Медики рекомендуют страдающим от артрита чаще включать рыбу в рацион

Шрифт

Все дело в том, что в рыбе высокий уровень жирных кислот Омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами


Как было замечено в ходе последнего исследования, если человек при ревматоидном артрите минимум два раза в неделю ест рыбу, то симптомы заболевания начинают отступать. Суставы меньше отекают и становятся менее чувствительными - чем больше рыбы, тем меньше выражен артрит, пишет МедДэйли.

 

Ранее было установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, повышают активность фагоцитов, помогающих в борьбе с чужеродными агентами в организме. Как отмечают эксперты, не все сорта рыбы содержат жирные кислоты Омега-3. Одной из наиболее полезных по уровню омега-3 является семга, но качество рыбы, которая выращивается на специализированных фермах, снижается. Поэтому можно выбирать более дешевые сорта лососевых, которые вылавливаются в естественной среде: кета, горбуша, нерка, сельдь, хамса и корюшка. Кроме того, отличным источником Омега-3 является рыбий жир в капсулах.

 

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система вследствие сбоя перестает отличать клетки своего тела от чужеродных. В итоге иммунитет начинает атаковать клетки организма, возникают очаги воспаления в различных структурах организма, что проявляется выраженной болью, отеком и нарушением их функции. Одним из наиболее частых аутоиммунных заболеваний является ревматоидный артрит.

 

ЕДА ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТУПНОЙ ПРОФИЛАКТИКОЙ СУСТАВНОЙ ПАТОЛОГИИ



Читайте также: