Культура 23.06.2017

Специалисты Музея кофе разработали для Северной столицы фирменный кофе "по-петербургски"

Шрифт

В Северной столице по просьбе Смольного появился новый бренд — фирменный городской кофе с петербургским вкусом


Ожидается, что уже в ближайшие дни его начнут готовить в кафе и ресторанах, а также подавать на официальных обедах и приемах.

 

Рецепт по заказу ведомства в течение двух месяцев разработали специалисты петербургского Музея кофе. Для создания рецепта разработчикам пришлось изучить исторические материалы о том, какой кофе пили в Санкт-Петербурге в последние три столетия. Первые упоминания о кофе в России появились в 1665 году при дворе Алексей Михайловича, однако тогда кофе воспринимался как лечебное средство при простуде и мигрени. Популяризировал кофе Петр I, приказав подавать его на балах и маскарадах.

 

Директор Музея кофе Фёдор Малковский в эфире НТВ поделился рецептом фирменного ароматного напитка: "Наш кофе сделан из арабики, на основе двойного эспрессо. Эспрессо — наиболее близкий аналог того, что любили пить во времена Петра и во времена СССР в Ленинграде. То есть двойной эспрессо и столько же горячей воды. Получается не американо, а руссиано". По словам Малковского, кофейный напиток нужно приукрасить двумя столовыми ложками молочной пены, "характеризующие белые ночи", и кофе "по-петербургски" готов!